Program Keahlian

SMK Pariwisata Kertayasa adalah sekolah kejuruan setingkat SLTA yang bergerak dibidang seni, kerajinan dan pariwisata dengan kompetensi keahliah Akomodasi Perhotelan. Mengemban visi menyiapkan tenaga perhotelan yang professional, mandiri, berkompeten, kompetitif, berbudaya dan berkarakter bangsa

Keterampilan yang ditawarkan :

  • Akomodasi Perhotelan

Dengan Program ini pada siswa dididik dan dilatih untuk menjadi tenaga perhotelan professional dan handal yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan kepribadian untuk melakukan tugas-tugas di Kantor Depan (Front Office), Tata Graha (House Keeping), Tata Hidangan (F & B Service) dan Tata Boga (Kitchen) baik di Hotel, Bar dan Restaurant

 

 

  • Tata Boga dan Tata Hidangan (F B Product & F B Service)

Dengan program ini diharapkan memberikan pengetahuan kepada siswa-siswa agar dapat memiliki keterampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya.

Adapun materi yang diajarkan pada program ini meliputi:
- Pengenalan & pemahaman mengenai alat/mesin industri makanan
- Pengenalan bahan-bahan dasar/ utama, resep, nutrisi dan gizi.
- Pengenalan teknik-teknik pengolahan makanan, dimulai dengan penyiapan bahan-bahan dasar menjadi makanan yang bercitarasa tinggi sesuai dengan kualitas standar internasional.
- Konsep-konsep dasar dalam merencanakan dan pembuatan menu

- Administrasi umum dalam tata boga
- Pengenalan konsep dasar tata hidang,
- Aspek-aspek tata hidang (seni memasak, seni penataan meja dan etiket),
- Pengetahuan tentang minuman dan pelayanan makanan dan minuman.
- Pembersihan dan penyiapan peralatan restaurant serta bar
- Administrasi umum dalam tata hidang

 

  • Usaha Jasa Pariwisata (UJP)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Kecantikan dan Spa Therapy
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com